Что лучше инвестирование или спекуляция? | Советы от Slavcapital

Спекуляция является самым популярным видом работы на фондовом рынке У каждого трейдера свой стиль ведения торгов. Вы можете спекулировать и торговать внутри дня или делать несколько операций в месяц.
То есть инвестировать на долгий срок в компании в которых вы уверены
Вы точно следуете вашей стратегии и достаете деньги только, чтобы вложить в новую компанию.

Советуем вам подбирать дивидендные акции при инвестировании на срок 6-8 месяцев.
Инвесторы обычно рассчитывают на длительные сроки. И суммы на покупку акций выше чем при спекуляциях. Поэтому колебания акций при высоком объеме принесут очень высокий доход.

Например: Уорен Баффет купил акции Apple в начале мая. В этот момент многие инвесторы наоборот продавали акции и “яблочный гигант” терял доверие инвесторов. Баффет купил акций на миллиард долларов. Цена была 90-95$ (зависит от даты покупки).
Сейчас цена 139.43$ .Это был огромный риск ведь Apple Watch не подтвердили прогноз по продажам и точно не было понятно будут ли успешными запуски осенью. Кроме этого еще шел суд с Евросоюзом о налогах.

Отличный пример, что не нужно бежать за толпой, а нужно следовать своей стратегии. Скоро будет год как он проинвестировал в Apple. Уорен увеличит кол-во акций это вопрос времени.

Что выбрать начинающему трейдеру

Начинающие трейдеры в большинстве случаев выбирает спекуляции. Так как многие начинают с Форекса и фьючерсов. Это 2 срочных рынка на которых спекулируют трейдеры.

Почему начинают со спекуляции?

Просто потому-что большинство начинающих трейдеров начинают с малого бюджета. И колебания нужны очень резкие, чтобы увеличить вложения в несколько раз. Достаточно понимать основы технического анализа и можно торговать внутри дня. Это непросто, но так трейдер может заработать капитал для расширения инвестиционного портфеля.

Таким образом он минимизирует риски, благодаря диверсификации капитала. Чтобы так действовать нужен опыт. И опыт сотен операций. А затем задача увеличить бюджет. Допустим, чтобы научиться торговать внутри дня нужно совершить 200 операций. (это лишь пример)

Если вход каждой сделки 1000 р, то это уже 200 000 рублей. У многих новичков нет такого начального капитала. Конечно, если растянуть по времени и вы будете прибыльны каждый месяц, то за несколько лет можно стать хорошим трейдером. В инвестировании такая сумма может быть только для одной сделки, но и мышление совершенно другое. Тут для вас графики не так важны. Здесь вы инвестор и владеете частью бизнеса. А значит вас интересуют отчетность компании и показатели, которая данная компания показывает. Графики лишь показывают степень ожидания толпы от данной компании. Допустим завтра какой нибудь “знаток” скажет, что Apple достигла максимума и в марте акции просядут.

Если источник авторитетный, то акции упадут в цене, но лишь на короткий срок. Потому-что бизнес такой же прибыльный как и был и цена стабилизируется. На дневном графике или недельном можно заметить эти колебания, но инвестиции на годы вперед и такие изменения не играют роли.

Что прибыльней ?

Это главный вопрос. Тут все зависит от вашего капитала, навыков, срока сделки. Если вы начинающий трейдер с маленьким бюджетом, то вам лучше просто изучать графики и разбираться в анализе. Главное на этом этапе много изучать и пробовать на практике.
Если вы опытный трейдер и торгуете уже хорошим бюджетом, то нужно полностью разделить свой портфель (портфели инвесторов) на разные ценные бумаги.

Постоянно изучать и придумывать новые стратегии. Нужно развиваться и следить также за другими трейдерами.

Цикл такой: торгуете на свой капитал – торгуете 20% и выше в год – привлекаете дополнительный капитал и получаете процент.
Если вы сами хотите инвестировать и вам неохота разбираться в трейдинге и фондовом рынке, то нужно также начинать с небольших сумм, чтобы понять насколько хорош хедж фонд, которому вы передаете капитал.

Важно: – нужно, чтобы вы не перечисляли деньги на счет компании или в банк, который также называется как и компания (бывает и так).Иначе вы рискуете все потерять. Лучше, чтобы вы завели индивидуальный счет и дали права компании.

Так вы будете застрахованы, что деньги с вашего счета никто не выведет без вас.
Если у вас уже есть свой трейдер и вы изучаете рынок, то можно покупать анализ фондового рынка у хедж фондов.
Это могут быть отчеты об акциях на 2017 год или фьючерсах, опционах. Отчеты платные потому-что такая информация стоит денег и просто так ей никто не поделится. Ваша задача уже сделать глубокий анализ и решить в какие акции вложить ваш капитал.

Данный способ полностью отличается от спекулятивного. Это уже больше бизнес. Вы какое-то время готовитесь и затем принимаете решение и смотрите как будет развиваться бизнес, акции которого вы купили.

Предприниматель ищет куда вложить деньги и заработать больше чем от депозита в банке. Это правильно. Ведь на пенсию рассчитывать не нужно и при правильном инвестировании можно обеспечить себя на всю жизнь.
Получаете дивиденды и ищите новые компании для инвестиций.
Вы можете реинвестировать доход от дивидендов и приумножать капитал.

Вывод

Нельзя строго разделять 2 этих метода. Спекулятивный метод зачастую относиться к валютным операциям. Главная цель:срочно увеличить капитал.

Спекулятивные операции требует технического анализа графика. Так трейдеры могут совершать десятки операций внутри дня. Для спекулятивных операций очень часто используются специально настроенные роботы.
Так как исключают человеческий фактор и стабильно работают по правилам.

Главный принцип спекуляций: купил дешево и продал дороже. Разница – это ваш заработок.
Начинающие трейдеры часто начинают со срочного рынка : фьючерсы (на московской бирже) или форекс (подробнее о форекс в статье:Как не оступиться на рынке Форекс).
Вход на такой рынок гораздо дешевле и вы можете обойтись малыми потерями при первых шагах на рынке.

Инвестирование подразумевает рынок акций и облигаций. Здесь вам понадобиться гораздо больший капитал. Особенно, если вы хотите инвестировать в акции на Нью Йоркской бирже (NYSE). Вложения вы можете делать на длительной срок и ожидать роста акций компании. Объемы совершенно другие и поэтому такой способ интересен для большого капитала.
Кроме дохода от разницы покупки и продажи вы можете получать дивиденды. Для этого вам достаточно быть владельцем акций.
Так можно выстраивать дивидендные стратегии и увеличивать капитал.

Здесь инвестор смотрит на отчетность компании и индекс Dow Jones, а не на дневные графики. Это среднесрочные и долгосрочные сделки.
Совмещайте эти два вида деятельности и увеличивайте свои доходы.

Дата написания новости:

Комментарии