Дивидендная акция за октябрь 2017 года: JM Smucker (SJM)

Дивидендная акция этого месяца – JM Smucker (SJM). У компании довольно хорошее резюме дивидендов. Ее самые сильные стороны – это 3% -ный доход, 20-летний период роста дивидендов, низкие коэффициенты выплат и отличная оценка безопасности дивидендов. Посредственные пункты связаны с темпами роста дивидендов. Увеличение на 4% в этом году было спадом по сравнению с предыдущими годами.

МЫ не нашли явной причины для спада в этом году; мы предполагаем, что компания просто пытается улучшить свою финансовую картину. Мы расцениваем падение как плюс, из-за удобных коэффициентов выплаты компании и обеспечения безопасности дивидендов.

Бизнес-модель и качество компании

Smucker – компания по производству пищевых продуктов средней ценовой категории. Ее продукты включают кофе, арахисовое масло, фруктовые желе и спреды, масла, начинки из мороженого, продукты для здоровья, натуральные продукты и корм для домашних животных. Компания работает в 3 сегментах, каждый из которых составляет около 1/3 продаж.

 

  • Кофе
  • Бытовые продукты
  • Корм ​​для домашних животных

 

Большинство продаж происходят в США и Канаде. Продукты компании Smucker продаются розничным продавцам и оптовикам, бакалейным лавкам, аптекам, клубам, магазинам и дистрибьюторам натуральных продуктов, специализированным магазинам для домашних животных и интернет-магазинам. На долю Wal-Mart приходится около 30% внутренних продаж.

Корни компании Smucker восходят к 1897 году. Их штаб-квартира находится в Оррвилле, штат Огайо. Компания была основана в 1921 году и впервые предложила акции для общественности в 1961 году. Члены семьи контролируют более 50% акций, а компанию возглавляет Марк Смайкер, пятое поколение семьи, управляющей компанией.

У компании Smucker потрясающий портфель брендов. Некоторые из самых известных, помимо самого Smucker, включают Folgers, Dunkin ‘Donuts, Crisco, Pillsbury, Jif, Hungry Jack, Crosse & Blackwell, Carnation, Natural Balance, 9 Lives, Meow Mix, Nature’s Recipe и Milk Bone. По оценкам компании, 93% всех американских домашних хозяйств используют по меньшей мере 1 продукт Smucker.

Приобретение компанией Smucker в 2015 году Big Heart Pet Brands сделало компанию ведущим производителем собачьих закусок (Milk-Bone) и сухих кормов для кошек (Meow Mix).

Инновационный подход к продажам Smucker проиллюстрирован приобретением Big Heart, а также его недавней связью с Dunkin ‘Donuts. Последнее включает в себя введение K-Cups в стиле Dunkin, которые должны помочь Smucker извлечь выгоду из продолжающегося роста K-Cups. Тот факт, что Smucker держит популярные бренды в основных и премиальных сегментах K-Cup, делает компанию особенно ценным партнером для розничных торговцев и Keurig, которая зависит от портфолио партнерских брендов, чтобы стимулировать рост одной чашки. Morningstar дает компании Smucker рейтинг Narrow moat, основанный на:

– сильный портфель бренда Smucker в трех сегментах (кофе, корма для домашних животных и потребительские продукты)

– лидирующие позиции компании на рынке и ресурсы, которые она использует для поддержки своих брендов

-стабильные взаимоотношения компании с розничными торговцами, которые позволяют им приобретать пространство на полках для новых продуктов и расширений линий

– расширение компании в растущем секторе для домашних животных, которое пришло с приобретением Big Heart.

Готовые продукты компании Smucker, как правило, продаются в «центре магазина», в то время как покупательские привычки могут быть направлены на «периметр магазина», где продаются свежие товары. Долгосрочное влияние этой очевидной тенденции трудно понять в настоящее время.

Финансовая картина компании

Картина солидной, устойчивой компании с относительно консервативным финансированием и средним показателем роста.

Прибыль Smucker на акцию обычно росла ежегодно до 2015 года. Затем прибыли упали (оставаясь солидно позитивными), и с тех пор они были неустойчивыми (но положительными).

Денежный поток представляет собой неустойчивую картину, но опять же она всегда положительна.

Долг компании подскочил в 2015 году, будучи очень умеренным в течение многих лет. Роль долга в структуре капитала снижается с 2015 года.

Обратите внимание, что 2015 год – это год, когда компания Smucker купила Big Heart. Это повлияло на прибыль компании и долг. В настоящее время происходит поглощение и восстановление в финансовом отношении. Мы считаем, что приобретение сыграло определенную роль в оценке акций Smucker.

Мы считаем, что рынок слишком остро реагирует на все проблемы компании Smucker. Нам кажется, что Smucker улучшилась как компания, в то время как рынок оценивал ее в прошлом году, как будто она разваливалась.

Посмотрим, повлияло ли падение цены Smucker на ее привлекательность в финансовом плане.

Оценка акций компании

Вы можете купить долю компании Smucker сегодня по той же цене, что и до приобретения Big Heart в 2015 году. Хотя это означает плохую общую доходность для инвесторов, которые держали акции, тем не менее, они выиграли от ежегодного увеличения дивидендов компании Smucker.

Для новых покупателей хорошей новостью является то, что теперь вы можете купить более крупный дивиденд компании Smucker дешевле, чем покупатели в конце 2014 года.

Первым шагом является сравнение текущей цены акции с базовой или дефолтной оценкой FASTGraphs ее справедливой стоимости.

 

Эта базовая оценка основана на стандартном соотношении эталонной цены к прибыли (P / E), равном 15. На этом первом этапе оценки компания Smucker недооценена. Ее текущее отношение P / E 13,5 составляет всего 0,9, или 90%, умноженное на эталонную справедливую стоимость P / E 15.

Деление текущей цены на 0,9 дает нам оценочную справедливую цену около 116$ по сравнению с фактической ценой около 104$ за акцию.

Второй шаг оценки – сравнить стоимость компании Smucker с ее средним коэффициентом P / E. Это дает нам картину, основанную на долгосрочной рыночной оценке акций, а не на долгосрочной оценке рынка. Значение P / E = 17,4 это долгосрочная средняя оценка Smucker, возвращающаяся к Великой рецессии.

С этой точки зрения компания Smucker еще более недооценена, чем на первом этапе. Степень недооценки составляет 13,5 / 17,4 = 0,78, или 22% недооценены. Это предполагает справедливую цену в 133$.

Morningstar использует метод дисконтированных денежных потоков (DCF) для оценки. Их подход является всеобъемлющим и подробным. Многие инвесторы считают DCF лучшим методом оценки акций.

В своем подходе Morningstar делает прогноз всех будущих прибылей компании. Сумма всех этих прибылей снижается до настоящего времени, чтобы отразить временную стоимость денег. Итоговая чистая приведенная стоимость всех будущих доходов считается справедливой ценой для акций сегодня. Morningstar считает, что компания недооценена. По своей 5-звездочной системе они дают компании 4 звезды и рассчитывают справедливую цену в 132$.

Наконец, мы сравниваем текущую доходность акции с ее исторической доходностью. Это косвенный способ расчета справедливой стоимости, основанный на идее, что если доходность акций выше нормального, это может указывать на недооценку ее цены (и наоборот).

По данным Morningstar, средняя доходность Smucker за 5 лет составила 2,2%. Текущая доходность 3,0% на 36% выше.

Когда мы используюем этот 4-й метод, мы предусматриваем разницу на 20% из-за косвенности подхода. Используя эти 20%, акции недооценены, и мы рассчитываем справедливую цену в 130$.

Все 4 метода довольно последовательны в заключении, что акции компании Smucker недооценены.

Прочие факторы

Бета измеряет изменчивость цен акций по отношению к S & P 500.

Акции компании Smucker обладают низкой изменчивостью. Ее 5-летняя бета-версия составляет 0,6, а это значит, что она была на 40% менее изменчивой, чем рынок. Это положительный фактор.

В своем отчете о Smucker CFRA не представила подробностей относительно рекомендаций аналитиков. Они показали, что резюме рекомендаций должно быть выполнено. Единодушное мнение-Держать. Это нейтральный фактор.

Компания испытала значительное увеличение доли между финансовыми 2008-2010 годами. С тех пор количество акций было довольно стабильно. Это нейтральный фактор.

 

Подведем итоги

Положительные стороны

– Хорошее резюме дивидендов: 3% доходность, 20-летняя история последовательного увеличения, умеренные коэффициенты выплаты и сильная защита дивидендов, защищенная твердым денежным потоком.

– Хорошая бизнес-модель для медленно растущей компании с рейтингом narrow moat, созданным в основном его сильными брендами.

– Приличные, если не впечатляющие финансовые показатели. Положительный генератор денежных потоков.

– Низкая бета (изменчивость цен).

– Акции недооценены.

Отрицательные стороны

– Низкий дивиденд; увеличился в этом году всего на 4% после нескольких лет роста в 8-9%.

– Долгосрочная бизнес-модель может ослабевать из-за изменения привычек покупателей продуктов питания.

Как всегда, это не рекомендация покупать, удерживать или продавать акции компании Smucker. Соблюдайте должную осмотрительность. И всегда будьте уверены, что ваш выбор акций соответствует вашим финансовым целям.