Дивидендная акция роста на июнь 2017: AT & T (Т)

В этом месяце мы рассмотрим компанию AT & T. Она имеет высокодоходный, медленно растущий дивидендный запас. Доход 5,0%. Это более чем в два раза выше средней доходности всех 109 чемпионов по дивидендам (2,4%). Это также намного выше, чем 10-летняя ставка казначейства (2,2%) и доходность S & P 500 (1,9%). Отличные рейтинги безопасности дивидендов. Наиболее слабой особенностью компании является низкая скорость роста дивидендов. Фактически, с 2008 года AT & T увеличивает дивиденды на одну акцию за квартал на 0.01 $ (или 0,04 $ в год).

Лучшим показателем является коэффициент выплат, основанный на движении денежных средств, что составляет 66%. Вот почему показатели безопасности дивидендов настолько хороши.

 

Бизнес-модель AT & T и качество компании

 

AT & T – крупнейшая телекоммуникационная компания в мире. Годовой объем продаж составляет 162 млрд долл., что на 30% больше, чем у Verizon (VZ).

AT & T состоит из 4 сегментов: (1) Бизнес, (2) Развлечения, (3) Мобильность потребителей и (4) Международный.

 

Первый сегмент предоставляет беспроводные и проводные услуги для бизнес-клиентов. Компания предоставляет традиционные данные и голосовые продукты через этот сегмент, а также передовые интернет-сервисы, такие как виртуальные частные сети, продукты, связанные с Ethernet, и стратегические широкополосные услуги. Услуги продаются для предоставления комплексных коммуникационных решений для своих бизнес-клиентов.

Второй сегмент поставляет видео, интернет и голосовые услуги для клиентов из США. Видео-развлечения предоставляются в основном через спутниковые технологии.

Третий сегмент обеспечивает общенациональные беспроводные услуги, включая высокоскоростной Интернет, видео-развлечения и услуги домашнего мониторинга. Компания является вторым по величине поставщиком беспроводной сети в стране, по сравнению с Verizon. AT & T и Verizon составляют около 70% внутреннего рынка беспроводной связи. Беспроводная связь – это высоко конкурентный бизнес, в котором идет борьба за качество сети, охват и цену.

Международный сегмент предоставляет развлекательные услуги в Латинской Америке и беспроводные услуги в Мексике. Он обеспечивает только 2% продаж.

AT & T развивает свою бизнес-модель со времен 2015 года. Ее доходы от телекоммуникаций продолжают переходить от наземных телефонов к мобильным. Очевидно, что отказ от проводных телефонов означает потерю не только пользователей проводных телефонов, но также и проводных (DSL) интернет-клиентов. Кабельные наборы собирают этих клиентов. Тем не менее, AT & T расширяет свои услуги «волоконно-оптические линии связи», в основном для удовлетворения обязательств, взятых им при приобретении DirecTV. Срок действия обязательств истекает в середине 2019 года.

Кроме этого сдвига, компания перешла в контент, когда добавила DirecTV пару лет назад. AT & T пытается сформировать себя в компанию + контент + связь, а не просто владеть коммуникационными «трубами».

AT & T находится в процессе приобретения Time-Warner (TWX), что обеспечит дополнительный толчок в содержании. Когда это будет завершено, приобретение Time-Warner принесет диверсификацию контента и привлекательные бренды, которые включают TNT, TBS, CNN, Cartoon Network, HBO и Warner Bros. Entertainment.

Расширение компании в контент создает возможности для связывания услуг с клиентами, а также для улучшения взаимодействия с контент-провайдерами. Жюри еще не знает, будет ли эта стратегическая направленность работать. Например, может ли рост видеопотока на основе видеоконтента? Клиенты по-прежнему требуют доступ к контенту из других источников. S & P дает компании рейтинг качества B, который по своим масштабам является «средним».

Кредитный рейтинг S & P для компании – BBB +. По их шкале любой рейтинг BBB + или выше считается «инвестиционным классом», поэтому рейтинг AT & T хорош. Обычно мы инвестируем только в акции «инвестиционного класса».

 

Morningstar награждает компанию рейтингом Narrow Moat. Они объясняют, что такой рейтинг в значительной степени основан на преимуществах AT & T и эффективных масштабах его беспроводных и проводных предприятий. Расходы компании распространяются на огромную абонентскую базу. Преимущество затрат позволяет ей продолжать агрессивно проводить сетевые улучшения, маркетинг, дополнительный спектр и обслуживание клиентов.

 

Финансовая картина компании

 

ROE (рентабельность собственного капитала) является стандартным показателем эффективности работы. Это одна метрика, используемая для оценки эффективности компании, указывающая, насколько эффективно компания использует капитал акционеров для получения прибыли. ROE AT & T составляет 11%, что не очень велико. Средний ROE для всех чемпионов по дивидендам составляет 22%.

AT & T использует довольно много заемных средств для финансирования своей деятельности. Соотношение D / E (долг к собственному капиталу) 1,1 фактически меньше среднего для всех чемпионов по дивидендам (1,3) и минимума для телекоммуникационной компании. Для сравнения, отношение D / E Verizon в 5 раз выше (хуже), чем AT & T.

Рост AT & T за 5 лет составил 26% в год, что отлично. Тем не менее, рост выручки – это еще одна метрика, которая растет из года в год, поэтому рост, измеряемый за определенный пятилетний период, может немного отличаться от предыдущего или следующего пятилетнего периода.

Ожидаемый темп роста составляет 8% в год, что немного меньше, чем в среднем 9,5% для всех чемпионов по дивидендам.

Как упоминалось ранее, денежный поток является лучшим показателем, чем прибыль для измерения прибыльности компаний с высокими капитальными затратами, такими как AT & T. Свободный денежный поток компании является здоровым и неизменно положительным, несмотря на изменения в годовом исчислении.

 

Оценка акций компании

 

Как упоминалось ранее, цена AT & T, как правило, снижалась в течение последних нескольких месяцев. Посмотрим, приведет ли это к справедливому диапазону.

Первым шагом является сравнение текущей цены акции с базовой или дефолтной оценкой FASTGraphs ее справедливой стоимости.

Эта базовая оценка основана на стандартном соотношении эталонной цены к прибыли (P / E), равном 15.

Действительно, падение цен в этом году привело к тому, что цена компании оказалась ниже контрольной линии справедливой стоимости.

Текущая цена AT & T составляет 91% от ее оценки по справедливой стоимости в соответствии с этим первым этапом оценки.

Мы считаем  компанию AT & T справедливо оцененной с использованием этого первого шага.

Этот метод предполагает справедливую цену в 43$ по сравнению с текущей стоимостью акций около 39$ за акцию.

 

Второй шаг оценки – сравнить цену компании с ее собственным средним коэффициентом P / E. Это дает нам другую перспективу, основанную на собственной долгосрочной рыночной стоимости акций, а не на рыночной оценке в целом.

Исторически рынок оценил компанию ниже, чем средний запас (в 15). Несомненно, это из-за медленного роста компании. Рынок обычно оценивает медленно растущие акции ниже, чем акции с высокими темпами роста.

Используя этот метод, AT & T на 5% недооценена, что мы бы назвали справедливым. Этот метод предполагает справедливую цену в 41$.

 

Morningstar использует метод дисконтированных денежных потоков (DCF) для оценки. Их подход является всеобъемлющим и подробным. Многие инвесторы считают DCF лучшим методом оценки акций.

В двух словах Morningstar делает прогноз всех будущих прибылей компании. Сумма всех этих прибылей снижается до настоящего времени, чтобы отразить временную стоимость денег. Итоговая чистая приведенная стоимость всех будущих доходов считается справедливой ценой для акций сегодня.

По 5-звездочной системе Morningstar, компания получает 3 звезды, что означает, что они считают, что компания оценивается довольно дорого. Они рассчитывают справедливую цену в 40$.

 

Наконец, мы сравниваем текущую доходность акции с ее исторической доходностью. Это косвенный способ расчета справедливой стоимости, основанный на идее, что если доходность акций выше, чем обычно, это может указывать на то, что его цена недооценена (и наоборот).

По данным Morningtar, средняя доходность компании за последние 5 лет составила 5,2%. Текущая доходность 5,0% составляет 4% от этого числа. Используя это соотношение, мы рассчитываем справедливую цену в 37$.

Как мы можем видеть все методы оценки показывают похожие результаты.

 

Прочие факторы

 

Акции AT & T обладают низкой изменчивостью. Бета 0,5 означает, что она была всего на 50% столь же изменчивым, как рынок. Мы считаем, что это хороший фактор.

Средняя рекомендация аналитиков составляет 3,5 по 5-балльной шкале, где 3.0 = Hold и 4.0 = Buy. Другими словами, их средняя рекомендация – удерживать или покупать акции. Это незначительный положительный фактор.

Благодаря сильным потребностям в капитале, особенно с постоянными требованиями к капиталу для создания своей сети и приобретением Time-Warner, количество акций компании выросло в последнее время, хотя ее долгосрочная тенденция несколько снизилась.

Это нейтральный фактор.

 

Подведем итоги

 

Положительные стороны

Дивидендный чемпион с 33-летним периодом повышения дивидендов.

Отличный доход 5%, что более чем в два раза превышает средний доход Дивидендных Чемпионов.

Разумный коэффициент выплаты денежных потоков; Дивиденд считается очень безопасным по 2 рейтинговым услугам.

Достойная бизнес-модель с рейтингом Narrow Moat и кредитным рейтингом инвестиционного уровня. Расширение стратегии, приобретение контент-компании, чтобы стать более полнофункциональным медиа-провайдером.

Низкая бета (это означает, что изменчивость цены значительно меньше, чем рынок).

Акции справедливо оценены.

 

Отрицательные стороны

Медленная скорость роста дивидендов составляет около 2% в год.

Низкая рентабельность собственного капитала (ROE) – 11%.

 

Как всегда, это не рекомендация покупать, удерживать или продавать AT & T. Соблюдайте должную осмотрительность. И всегда будьте уверены, что ваш выбор акций соответствует вашим финансовым целям.